viernes, 13 de mayo de 2011

CARNES FRIAS

CONOZCAN SOBRE EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE UN PRODUCTO CÁRNICO .


Molienda
Embutido




Amarre
Horneado


Cocción
Producto terminado


Muchacho relleno
Salchicha manguera




Tabla de jamones








kabanos
El proceso inicia en la selección de las materias primas cárnicas, y el pesaje de las mismas, simultáneamente que el pesaje de insumos, que son los productos que nos ayudaran a darle el sabor que necesitamos.               Después pasamos a la molienda (molino), es en este proceso donde le damos al producto la granulometría que requiere según sea la necesidad. el paso a seguir es la mezcla de los insumos (mezcladora, cutter, tombler), con las materias primas cárnicas  y las proteínas vegetales,  Después pasamos al embutido (embutidora), que es la parte donde le damos la forma al producto, posteriormente pasamos al amarre de los productos que lo necesiten, pasamos al horno para proporcionarle la textura y la piel que necesita el producto.  Después es llevado a cocción a una temperatura de 80°c * el tiempo que el producto lo requiera hasta que alcanza los 70°c a 72°c, internos, luego es retirado y puesto en reposo hasta el momento de ser llevado a la cava y posteriormente ser distribuido. |